Kirchenführung Armsheim

Herzliche Einladung zur Kirchenführung

Vor Ort

Besuchen Sie unsere Kirche, erleben und entdecken Sie vor Ort dieses besondere Werk der gotischen Baukunst. In den Monaten Mai bis Oktober ist die Kirche an jedem Samstag und Sonntag von 11.00 – 18.00 Uhr offen. Sie können ungestört in der Kirche verweilen und mit Hilfe von ausgelegten Flyern oder dem informativen Kirchenführer von Dr. Wolfgang Bickel die Kirche erkunden.

Ein Schriftentisch bietet weitere Informationen über die Mittelalterliche Farbverglasung, sowie über die vier Werke von Prof. Hans-Gottfried von Stockhausen „Fenster der Seligpreisungen“, „Ornamentfenster“, Fenster ‚Werke der Barmherzigkeit'“, sowie das Tauf- bzw. Jonafenster aus den Jahren 2008ff.

Planen Sie den Besuch mit einer größeren Gruppe bitten wir freundlich um eine Voranmeldung. Bei rechtzeitiger Buchung ist eine Kirchenführung und/oder eine geistliche Betrachtung zu den Buntglasfenstern von Prof. Hans-Gottfried von Stockhausen möglich.

Mail: evangelisch@kirche-armsheim.de

Virtuelle Umschau

Auf den folgenden Unterseiten können Sie von zu Hause aus einen virtuellen Einblick in unsere Kirche „Zum Heiligen Blut Christi“ aus dem Jahre 1431 erhalten.